Производство евротары, гофротары

Упаковка из гофрокартона

(067) 249-79-89 avtrade77@gmail.com

Заказать звонок

Интересные факты о гофрокартоне

Гофрокартон – это листы переработанной бумаги, склеенные между собой. Один из листов имеет волнообразную форму. Он и называется гофра. Сочетая в себе плоские и гофрированные слои, гофрокартон может быть 2-х, 3-х, 5-и и даже 7-мислойный. Его применяют в первую очередь для производства транспортной тары. Гофротара являются основным упаковочным материалом практически для любого товара.

Гофроупаковка может быть условно разделена на два вида: первый – четырехклапанные коробки, второй – все самосборные коробки  и так называемые коробки «крышка-дно» (они применяют в качестве первичной индивидуальной упаковки товара).

Производство гофротары учитывает многие факторы и прежде всего – сведения о весе продукта и его хрупкости. Кроме того что тара из гофрокартона – исключительно эффективный и экономичный материал для упаковки множества видов товаров, это еще и 100% экологически чистый продукт. Использование гофроупаковки позволяет оптимизировать процессы упаковки, хранения и транспортировки товаров.

Популярность этого материала обусловлена еще и тем, что на гофрокартон ценадостаточно невысокая. В данной ценовой категории нет такого второго материала, из которого можно было бы изготовить такую же легкую, прочную и, что немаловажно, экологичную упаковку. Именно возможность утилизации и позволяет поддерживать довольно низкую стоимость на многие сорта картона.

Интересные факты, касающиеся гофрокартона, не могут не удивлять. Творческие, креативно мыслящие люди творят просто чудеса из него. Например, используют для создания объемных картин.

Среди сортов гофрокартона есть дизайнерский картон, который используют для изготовления разнообразной презентационной, имиджевой продукции, элитной упаковки и даже книг, журналов, каталогов. Разумеется, для производства этого картона используются самые дорогие сорта сырья. Дизайнерский гофрокартон отличается разнообразием фактуры и широкой цветовой палитрой.

Из сотового гофрокартона делается огромное количество рекламной продукции. Гофрокартон легкий, но по жесткости не уступающий МДМ плитам материал, поэтому из него делается просто поражающая воображение мебель. Это могут быть столы и стулья для пикника, и садовая мебель, и детская. Словом, все зависит от фантазии автора. Но известно, что столик из гофрокартона способен выдержать нагрузку до 20 кг, а стулья из пятислойного гофрокартона – до 120 кг.

Эта легкая мебель компактна, удобна и вместе с тем экологична, ведь материалы поддаются вторичной переработке, а это позволяет эффективнее заботиться о будущем окружающей среды.