Производство евротары, гофротары

Упаковка из гофрокартона

(067) 249-79-89 avtrade77@gmail.com

Заказать звонок

История возникновения гофротары

История возникновения гофрокартона относится еще к началу XIX века. Он вошел в нашу жизнь и прочно занял в ней позиции среди упаковочных материалов. Появление гофрокартона было обусловлено необходимостью транспортировки хрупких предметов. Именно такая упаковка стала наиболее надежной и безопасной для транспортировки товаров без риска повредить их.

Изначально гофротара появилась как «усовершенствованная бумага на  упаковочных предприятиях». Патент был представлен американцем Альбертом Л. Джонсом в Нью-Йорке в 1871 году. Именно тогда и появилась гофроупаковка, которая не только позволяла перевозить хрупкий товар без механических повреждений, но и был очень легким.

Для производства гофротары использовались ручные пушечные стволы. Два таких ствола нагревались посредством газовой горелки, а спустя несколько лет стал использоваться паровой обогрев. Размеры упаковки определялись размерами ствола, и потому были небольшие.

Следующим шагов в развитии производства гофрокартона стал патент, зарегистрированный в США в 1874 году Оливером Лонгом. Он предложил склеивать гофрированную поверхность с гладкой. Так стало возможно купить гофротару двухслойную. Особую популярность такая упаковка получила в транспортировке стеклянных бутылок.

Первая машина комбинированного типа для изготовления гофротары появилась в 1895 году. С ее помощью производились все процессы. Еще через несколько лет специалист «Томпсон и Норрис» Л. Л. Дуерден предложил использовать стол с нагревом, транспортировочную ленту и клей, который обретает густую консистенцию под воздействием жара.

Первое производство гофроупаковки было основано в 1883 году. Завод по изготовлению упаковки открыла компания «Томпсон и Норрис». Спустя три года предприятие расширилось и открыло завод в городе Кирхберге, а еще через два года – во Франции.

Со временем производство гофротары, технологии и скорость усовершенствовались. Изначальная скорость гофрирования составляла всего 3 метра в минуту, но уже в 1930 году она была 100 метров в минуту. Что же касается современных аппаратов, то они производят упаковку со скоростью 200 метров в минуту. Естественно, с увеличением скорости производства нагофрокартон цена стала значительно ниже.

С течением времени внешний вид гофротары не слишком изменился, внешний вид не претерпел никаких существенных изменений, даже несмотря на то что технология производства значительно усовершенствовалась. Сохранились все функции и преимущества, которые так выделяли упаковку из всех остальных. Сегодня гофротара – это по-прежнему простое и надежное решение при транспортировке и хранении различной продукции.