Производство евротары, гофротары

Упаковка из гофрокартона

(067) 249-79-89 avtrade77@gmail.com

Заказать звонок

Почему полимерная упаковка не заменит бумажную?

Вопрос о преимуществах бумажной упаковки имеет самое непосредственное отношение к экологическим проблемам, охватившим весь мир. Сегодня в европейских странах утвержден на государственном уровне запрет на использование некоторых видов полимерной упаковки. 

В Украине также на законодательном уровне пытаются полностью заменить все полимерные пакеты бумажными. Запрет не коснется только биологических полимерных пакетов, которые обладают свойством разлагаться под воздействием окружающей среды.
 
Введение запрета намечается через год после принятия закона – с 2014 года. Данный законопроект – это часть государственной стратегии по улучшению охраны окружающей среды.
 
Да, производство бумажной упаковки – процесс более хлопотный и более дорогостоящий. Но вместе с тем именно бумажная упаковка отличается наибольшей экологичностью при ее непосредственном употреблении. Кроме того, она наносит неизмеримо меньший вред при утилизации. Поэтому многие предприниматели для упаковки своей продукции используют гофроупаковку, а приобретается гофротара оптом. Такой подход рационален и практичен. 
Гофротара и гофрокартон используется во всех отраслях народного хозяйства. 
 
Наибольшее распространение получил 2-х, 3-х и 5-тислойный гофрокартон. Его используют для производства транспортной тары. Из картона с микрогофром делают потребительскую тару. Именно гофр, то есть изгибы, волны и придают этому виду упаковочной бумаги особую прочность. Так, семислойный картон способен выдержать вес до 2 тонн.
 
Стремление гофрокартон купить также вполне объяснимо. Это надежный, экологически чистый многослойный материал, имеющий общую толщину от 3 до 100 мм. Из него изготавливается гофротара. Гофрокартон легко складывается и транспортируется, он устойчив к механическим повреждениям и влаге.
Общеизвестно, что полимерные пакеты составляют 7-9% всего производимого людьми мусора. Более того, в земле он не разлагается, а при горении выделяет углекислый газ. У бумажной упаковки в этом плане есть масса преимуществ. Как справедливо отмечают эксперты, бумага легко поддается обработке и утилизации